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¿Qué es el
alimento? y ¿Qué tienen los alimentos?.
URL del vídeo de una receta y desarrollar los siguientes
puntos:
1-Alimentos/ingredientes que aparecen
en la misma
Para el pisto
|
Para las verduras
|
Para la vinagreta
|
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 pimiento amarillo
4 tomates pera sin pepitas
1 ajo picado
1 cebolla mediana
1 ramita de tomillo
1 ramita perejil
½ hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
sal
|
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates pera
|
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de tomillo
Pimienta negra
Sal
|
2-Grupo de alimentos al que
pertenecen
Aceites y grasas
|
Aceite
de oliva virgen extra
|
Verduras
y hortalizas
|
Salsas,
condimentos y especias
|
pimiento
rojo
pimiento
verde
pimiento
amarillo
tomates
pera sin pepitas
cebolla
mediana
calabacín
berenjena
|
ajo
picado
ramita
de tomillo
ramita
perejil hoja de laurel
Pimienta
negra
Sal
vinagre
|
3-Sus principales nutrientes y la
fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.
-
Aceite de
oliva virgen extra: de la grasa de las aceitunas, Los triglicéridos nos aportan ácidos grasos monoinsaturadas: el
oleico
-
Pimiento
rojo: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo
valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y
minerales
-
Pimiento
verde: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo
valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y
minerales. Contiene calcio, magnesio.
-
Pimiento
amarillo: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene
vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra,
vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.
-
Tomates:
hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor
energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales.
Contiene calcio, magnesio.
-
Cebolla:
bulbo. Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo
valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y
minerales. Contiene calcio, magnesio.
-
Calabacín:
Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo
valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y
minerales. Contiene calcio, magnesio.
-
Berenjena:
Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor
energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene
calcio, magnesio.
-
Ajo
picado: Especia- condimento aditivo.
-
Tomillo: Especia-
condimento aditivo.
-
Perejil: Especia-
condimento aditivo.
-
Laurel: Especia-
condimento aditivo.
-
Pimienta negra:
Especia- condimento aditivo.
-
Sal: Especia-
condimento aditivo. Sodio.
4- Fuentes de Información consultadas
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