martes, 20 de marzo de 2018

Curso alimentación y nutrición para una vida saludable. Grupos de alimentos

      
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¿Qué es el alimento? y ¿Qué tienen los alimentos?.


URL del vídeo  de una receta y desarrollar los siguientes puntos:



1-Alimentos/ingredientes que aparecen en la misma

Para el pisto
Para las verduras
Para la vinagreta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 pimiento amarillo
4 tomates pera sin pepitas
1 ajo picado
1 cebolla mediana
1 ramita de tomillo
1 ramita perejil
½ hoja de laurel
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
sal
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates pera
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de tomillo
Pimienta negra
Sal


2-Grupo de alimentos al que pertenecen
                                                                                          
                    
Aceites y grasas

Aceite de oliva virgen extra

Verduras y hortalizas

Salsas, condimentos y especias

pimiento rojo
pimiento verde
pimiento amarillo
tomates pera sin pepitas
cebolla mediana
calabacín
berenjena
ajo picado
ramita de tomillo
ramita perejil  hoja de laurel
Pimienta negra
Sal
vinagre

                                                                                                                      
                                           



   
3-Sus principales nutrientes y la fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.


-          Aceite de oliva virgen extra: de la grasa de las aceitunas, Los triglicéridos nos aportan ácidos grasos monoinsaturadas: el oleico

-          Pimiento rojo: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales

-          Pimiento verde: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Pimiento amarillo: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Tomates: hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Cebolla: bulbo. Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Calabacín: Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Berenjena: Hidrato de carbono complejo, fibra alimentaria. Contiene vitaminas. Bajo valor energético y elevado contenido de agua (75-90%), fibra, vitaminas y minerales. Contiene calcio, magnesio.

-          Ajo picado: Especia- condimento aditivo.

-          Tomillo: Especia- condimento aditivo.

-          Perejil: Especia- condimento aditivo.

-          Laurel: Especia- condimento aditivo.

-          Pimienta negra: Especia- condimento aditivo.

-          Sal: Especia- condimento aditivo.  Sodio.
 
     
4- Fuentes de Información consultadas
    



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