Creo que la educación del gusto es muy importante para a
estimulación y formación de los sentidos, porque contribuye a la memoria
sensorial del niño y define en él preferencias y hábitos. Ampliar la propia
memoria gustativa y entender de dónde procede el alimento, quién y cómo lo ha
producido
Para que aprendan a apreciar su importancia
cultural y social.
Hay que enseñarles que no se debe desperdiciar la comida y
darle la importancia que tiene. Que concienciarle en que "las sobras"
se pueden reutilizar para elaborar otro plato.
El etiquetado es importante en la compra de los alimentos,
pero desgraciadamente la gente no entiende su definición. Creo que deberíamos
tratarlo más en el entorno escolar en cursos más avanzados para que los alumnos
vayan introduciéndose en la compra de los alimentos y se familiaricen. Decir
que resulta difícil entender el etiquetado, pero que como todo, es ponerse.
Siempre van a existir mitos que nos lleven a errores, como
por ejemplo lo de que las sartenes de teflón y antiadherentes, y que parece ser
que la OMS ya se ha pronunciado al respecto, desmintiéndolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario