viernes, 6 de abril de 2018

Curso alimentación y nutrición para una vida saludable. Publica una reflexión en tu diario de aprendizaje

Creo que la educación del gusto es muy importante para a estimulación y formación de los sentidos, porque contribuye a la memoria sensorial del niño y define en él preferencias y hábitos. Ampliar la propia memoria gustativa y entender de dónde procede el alimento, quién y cómo lo ha producido
Para que aprendan a  apreciar su importancia cultural y social.

Hay que enseñarles que no se debe desperdiciar la comida y darle la importancia que tiene. Que concienciarle en que "las sobras" se pueden reutilizar para elaborar otro plato.

El etiquetado es importante en la compra de los alimentos, pero desgraciadamente la gente no entiende su definición. Creo que deberíamos tratarlo más en el entorno escolar en cursos más avanzados para que los alumnos vayan introduciéndose en la compra de los alimentos y se familiaricen. Decir que resulta difícil entender el etiquetado, pero que como todo, es ponerse.
Siempre van a existir mitos que nos lleven a errores, como por ejemplo lo de que las sartenes de teflón y antiadherentes, y que parece ser que la OMS ya se ha pronunciado al respecto, desmintiéndolo.

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